Balalaika

Balalaika

Ser palavra que define canto

Canto que desafia fala

Ser fio que desata nó

vento que sacode a rama

Ser vinho que tinge pano

linho cuja agulha borda

Ser dança que extrai sangue

poema -arma que resiste à morte

Ser espada que risca pele

lâmina que recorta vento

Ser corda que verte música

verso que desarma guerra.

***

Ser linha que define trama

Ser pedra que constrói história.

Marcia Tigani