FIM DO MUNDO

T.S. Eliot disse

que o mundo vai acabar num gemido

Seja num gemido

ou num estrondo

seja pelo fogo

ou pela água

quando os sete anjos

soarem suas trombetas

o mundo, então, vai acabar

O que acontecerá com a Lua

quando o mundo cessar?

Para onde irá a Lua

quando o mundo terminar

e este planeta não mais existir?

De que adiantará iluminar a lacuna

que o oco desocupado da Terra deixará

já que não haverá amantes

poetas, lobos e lobisomens

o que vai ser do seu luar?

O que sentirá essa Lua órfã

sem uma mãe para orbitar?

Para onde cairão suas lágrimas

se não terá mais a relva

nem as árvores a lhes amparar?

O que será das noites

e as manhãs que vêm despois delas

quando não houver nenhum horizonte

para a Lua nascer e brotar?

Terá a Lua saudade de sua Terra

e dos homens que lhe pisaram

ou seguirá apenas em frente

sem nunca olhar para trás?

Uma Lua desacompanhada no espaço

deve ser algo muito solitário

toda lua necessita de um corpo

para que possa acasalar

O que foi que levou a Lua

a escolher este planeta

se o mundo um dia ia acabar?

Talvez tenha sido o azul

que encobria a Terra,

mas até o azul também vai se findar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 15/03/2022
Reeditado em 15/03/2022
Código do texto: T7473331
Classificação de conteúdo: seguro