PRIMEIRA COMUNHÃO
Na primeira comunhão
o menino estava vestido de branco
como se fosse uma noiva
entrando na igreja para se casar
Na primeira comunhão
o menino ceou no altar
havia aprendido o catecismo
e agora já podia rezar
Na primeira comunhão
o menino estava feliz
ainda vivia no interior
de todos os sonhos pueris
Na primeira comunhão
a roupa era tão pura quanto o menino
que até então só tinha cometido
o herdado pecado original
Na primeira comunhão
o menino estava vestido de anjo
mas lhe esqueceram as asas
e eu estava lá