Cortejo
Que olhos sâo esses teus
a me seguirem qual cortejo
Enquanto os meus, tímidos,
fogem de tal voracidade
Que olhos sâo esses teus,
a me desvendar por completo,
Esvaziando-me de mim mesmo
deixando algo muito melhor
Eles me percorrem, observam
vigiam, qual guardiões celestes
Incansáveis, insones, perenes
Eles me invadem, navegam
assaltam, qual conquistadores
Indetíveis, insacíaveis, ávidos
Que olhos sâo esses teus
a me proteger igual mãe ao rebento
Ao passo que estes meus
recém abriram-se para o mundo