ANDORINHA

 

Quem és tu, andorinha?

O que diz o teu canto?

Por que voas sozinha

vestida nesse manto

 

Por que gostas da cidade?

Fazendo do telhado hotel?

Nas selvas, és raridade

poderias ser novidade

na literatura de cordel.

 

Teu chilro bobo me irrita

no voo se achando bela

meu quarto não é guarita

vai gorjear noutra janela