DÚVIDAS A GRANEL
Tem horas em que batem dúvidas, só dúvidas,
vindo em bandos pra nos atazanar.
Chegam afrontando o que guardávamos como certo,
como sacramentado, como definitivo.
E bagunçam a casa instaurando a maior zona,
não deixando nada de pé, nada no seu lugar, nada bem.
Nessas horas ficamos perdidos, feito cego em tiroteio,
não achando o fio da meada, o prumo vira desordem.
Mas toda tormenta uma hora se cansa de atormentar
e a calmaria já pode ser avistada vindo ao longe.
Então as dúvidas gentilmente cedem seu lugar para as certezas.
A inquietação vira paz, voltamos de novo a respirar,
a pensar, a decidir onde jogar os dados, a viver.
E tudo fica bem, com aquelas dúvidas dissipadas de vez.