LI NA BÍBLIA - 92 - PROVÉRBIOS - 10
LI NA BÍBLIA – 92 – PROVÉRBIOS – 10
- O filho sábio alegra a seu pai, mas o filho louco é a tristeza de sua mãe.
- O que trabalha com mão enganosa empobrece, mas a mão dos diligentes enriquece.
- Benção há sobre a cabeça do justo, mas a violência cobre a boca dos ímpios.
- O sábio de coração aceita os mandamentos, mas o louco pairado será transformado.
- O que acena com os olhos dá dores, e o tolo de lábios será transformado.
- O ódio excita contendas, mas o amor cobre todas as transgreções.
- Os sábios escondem a sabedoria, mas a boca do tolo é uma destruição.
- A obra do justo conduz a vida, as produções dos ímpios ao pecado.
- O que encobre o ódio tem lábios falsos, e o que difama é um insensato.
- Prata escolhida é a língua do justo, o coração dos ímpios é de nenhum preço.
Antonio Lima
08-03-2020