Diálogo : o historiador e o poeta

Diálogo: o historiador e o poeta

Diga-me como sabes dos tempos

Do funcionamento da sociedade

De tamanhas variedades

Como consegues ser o exemplo?

Como inspiras tanto sentimento

Por algo além de uma personalidade

Dividida em tantas capacidades

E manter-se alheio aos rigores do tempo.

Digas-me tu, caro poeta,

Como embeleza as emoções

Em linguagem tão completa?

Como mergulhas na imensidão

De um universo sem porta secreta

Como consegues atrair um coração?

De fato, como nós, de distintas maneiras

Permanecemos driblando o tempo

Ao longo da vida, com nossos talentos

Como permanecemos uma vida inteira?

Marcel Lopes

13/03/2022