O doce amargo da montanha
Na doce cor da montanha
e uma escarpa branca de Sal
parede submersa de escuridão
como reflexo
sobre arvores dançantes.
Amargo fluxo de luzes
que de raios se soltam
e um só Deus aparece...
O vento adivinha a chegada
parecem tambores
que soltam armas em lume brando
e fagulhas de cores
luzindo no vazio
onde a montanha abraça o céu.
Inseparáveis são os compromissos
onde o fugaz sabor da vida
se solta devagar
até a montanha desaparecer para sempre
e a vista cair no precipício.
Fechando os olhos de cansaço
à espera que o doce da vida seja eterno...
NV Godinho
10-3-2022