Vendaval
Atravessa o vendaval
não se vê nada através do pó
dessa areia fina
que pica na pele dos olhos.
Sente
mas não vê o vendaval
rodopia sobre si mesmo
estende a mão que espera
apalpando os restos que sobram no ar...
Sente
mas não sabe onde está
não ouve mais do que a surdina
num ruido grave que agudiza
consoante a direção.
Sente
que o coração ofegante
se esvazia arranhado de vida.
Vendaval
no tempo e no espaço
que o vazio deixa.
Com olhos de vento
devolve a lágrima ao espaço
que o tempo deixou...
N V Godinho
2021