A enxada
No campo apresento a enxada,
Uma ferramenta um tanto pesada.
Ela veio da Inglaterra,
Para trabalhar a nossa terra.
Ela precisa estar bem afiada,
Para dar aquela carpinada.
Segura a enxada bem na mão,
Não arranque o cabo para não dar confusão.
Faz calo na mão do trabalhador,
Que usa a enxada com amor.
Abre uma cova para plantar,
Joga a semente e começa a semear.
Deixe a enxada bem aplumada,
A sua colheita será abençoada .
Este instrumento é essencial,
Nas mãos de alguém bem legal.
A enxada é importante na mão do coveiro,
Abre a cova de quem morrer primeiro.
Ela faz parte deste triste cenário,
Não importa se você é pobre ou milionário.
A enxada tem mil e uma utilidade,
Na construção te ajuda de verdade.
Ela limpa o belo jardim,
Faz aparecer o escondido jasmim.
A enxada faz tranquila a caminhada,
Ela topa qualquer pararada.
Nos campos, em casas, nas cidades ou nos cemitérios,
A enxada tem os seus mistérios.