TEUS JOELHOS

Teus joelhos confessam o ocultar dos mistérios.

No subir deles, além das dobras do vestido,

espreitam adocicados encantos perigosos.

Como sereias teus joelhos convidam

entoando melodias silenciosas

que são feitiços disfarçados de promessas

arrastando a última sobra

dos meus restantes desejos juvenis.

Temo naufragar no oceano noturno das coxas

e desaparecer para sempre submerso

no inquietar quase morno das águas sem fundo

que sei que teus joelhos matreiramente revelam.

Existem joelhos gostosos, sensuais,

outros tortos, redondos e dengosos,

mas teus joelhos são fronteiras entre

o que em ti se mostra e o que em ti se encobre.

Acima dos curvilíneos joelhos e abaixo dos panos

omites dos meus olhos o palpitar da tua nudeza.

Que mulher deve habitar em teu secreto meio?

Quantos sonhos de homens deves devorar

com o alongamento dos teus joelhos?

Quisera eu com minhas insanas mãos

aproximar-me do portal das tuas incógnitas

e te tocar suave e macio, sem pressa,

começando ali onde tudo em ti começa:

nos teus joelhos que confessam

o ocultar profundo dos mistérios.

Ah! se teus joelhos fossem feitos

somente para mim...

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 13/03/2022
Reeditado em 13/03/2022
Código do texto: T7471526
Classificação de conteúdo: seguro