HUMANIDADE DO ENCONTRO
HUMANIDADE DO ENCONTRO
O encontro impetuoso,
No momento da maldade soprada,
Acende o dialeto dos rastros.
Cadavérica, a vagueza iluminada,
Intelectualiza o desejo.
O florescer enfeita,
O frutificar da paz.
A sede da vontade esmaga,
O furor da abertura.
A profundidade do acerto,
Modera a irônica acidez,
Da obviedade motivada.
Discretas, as feridas seculares,
Provam a mesmice do comum.
As doenças se tornam duras,
Para amolecerem a humanidade.
Sofia Meireles.