Margaridas
Passei a semana inteira ensaiando a chorar.
Não poderia fazer isso sem planejamento.
Sem contabilizar e cobrar devidamente.
O papel que secaria minhas lágrimas,
O desespero que sentiria na garganta.
Tudo tinha de ser posto a lápis.
Planejado minuciosamente.
Todos os pensamentos que me
Rodeariam a cabeça,
Sem deixar meu peito descansar.
Eu ensaiei a semana inteira
Para à noite, depois de longas horas
Me pôr a chorar.
Não consegui fazer isso sem planejamento.
Tudo tinha que ser pensado com antecedência.
O papel que secaria minhas lágrimas,
O travesseiro que seguraria minha cabeça,
Os tremores e a agonia no peito.
Tudo isso foi passado a limpo,
Numa folha branca.
Carimbada e assinada por mim.
Para poder contabilizar e cobrar devidamente.
Todo o meu gasto
Nesse ato, de extremo desespero.
Passei a semana inteira ensaiando a chorar.
Me negava a fazer isso sem planejamento,
Sem passar tudo a limpo, orçar toda a minha desgraça, todo o vazio que me preenche.
Tinha tudo por extenso,
Tudo certo e posto em seu lugar.
Tudo ordenado no lugar onde deveria estar.
E minha ruína se estabeleceu finalmente,
Pude apertar meu coração pois o momento havia chegado.
Mas no último ato, lembrei-me do essencial.
Esqueci-me das lágrimas
E não havia nada para chorar.