"MINHA HISTÓRIA, MEU TORRÃO" Poema de: Flávio Cavalcante
MINHA HISTORIA, MEU TORRÃO
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
De onde vim tem fruta no pé para chupar
Tem banho de rio e cavalos pra galopar
Na minha terra tenho estórias pra contar
Minha cidade, minha gente, o meu lugar
II
Suas serras florescem na estação do frio
Minha terra já foi chamada laje do canhoto
Banhada pelas águas límpidas do belo Rio
Abençoada por São José e Jesus ainda garoto
III
É conhecida como princesa das fronteiras
Terra de filhos heroicos, fartos e hospitaleiros
Um acervo de iguarias nas grandes feiras
Povoada pelos sitiantes de garra, guerreiros
IV
O Cruzeiro é uma bela vista sobre uma serra
O verde é dos canaviais da fartura abundante
A santidade move a fé que a oração não encerra
Tornando o futuro prometido e muito brilhante
V
O galo da antiga matriz ainda marca presença
O respeito à flâmula está no mais perfeito traje
Mãe que acolhe o certo e ao erro dá a sentença
Essa é a minha matriarca São José da Laje