Ser mulher

Ser mulher é possuir a magia.

É dar a luz

E iluminar aos que estão ao seu redor.

Rotuladas sexo frágil

A dor dignamente suportamos.

A sensibilidade não nos tornou fracas

E o peso do mundo

em nossos ombros transportamos.

Guerreiras, empoderadas

Lutam despidas da armadura de cobalto.

E como se a vida fosse uma partida de futebol

Fazem gols de salto alto.

Deusas de carne e osso,

Missionárias de uma nova era.

Perfeitas,

Nem tanto!

A progressiva já pede retoques

A casa precisa ser arrumada

Uma unha quebrada pode esperar

Mas o dever da filha é pra já.

O interfone toca,

Dim dom...

Só um instante

Pausa para retocar o batom.