A MULHER QUE PASSA

 

Aquela mulher que passa

deve ser feita da areia

de várias perdidas épocas.

 

Tem o doce olhar vagante

das primogênitas do velho Egito.

 

Seu caminhar determinado lembra

passos que conquistaram civilizações.

 

Seus gestos simplificados

dissolvem-se como pétalas caídas.

 

Sua voz pressentida deve ser

como o som eólico da harpa.

 

Assim imagino a mulher que passa.

Um elo entre a realidade luminosa

e a fantasia inesgotável do poeta.

 

 

 

 

 

ler pelo site do escritor

 

Otávio Coral
Enviado por Otávio Coral em 12/03/2022
Reeditado em 12/03/2022
Código do texto: T7471058
Classificação de conteúdo: seguro