TERMAL — quase refeito —

Do que foi absoluta a tarde, só resta

a derradeira terracota daquele bege

que, há pouco, era rei no hemisfério

restrito do retângulo da minha janela.

Às dezoito e dez, tudo ainda se despede

em mim, quando este violeta estabelece

o domínio da noite: o rebento que desce

entre o véu do lobo e a Branca de Neve.

E tento esquecer o que jamais se esquece:

você é um calor que aparece e desaparece.