OLHINHOS VERDES

Na janela, pequenos olhos verdes

espiam a paisagem lá fora.

Um dia comum de primavera

pessoas passeiam pelas ruas

Alguns automóveis circulam no entorno

da residência.

Um vendedor de tapetes aproveita

a sombra de um resedá rosa em floração

enquanto o movimento do viver

vai se desenvolvendo fluídamente

Aqueles olhinhos verdes

que expressam alegria

observam o céu de um azul

suave e com nuvens de algodão

onde pássaros num voo sinuoso

plainam, suavemente, no ar.

abrindo suas asas num balé que atrai

Total liberdade!

Em certo ângulo, algo desperta o interesse

daqueles bisbilhoteiros olhinhos verdes

próxima da janela, uma pequena palmeira,

tem no seu tronco um louva Deus,

Para adultos, símbolo de esperança

para os olhinhos verdes, uma doce surpresa

que traz alegria a alma de criança

e aqueles ágeis e brilhantes olhos

se detém a apreciar

O pequeno ser, sabe que aqueles olhinhos

nada de mal pode lhe causar,

e se mantém como sentinela do dia reluzente.

Uma voz chama a dona dos curiosos olhinhos verdes

esta se afasta da janela, a cortina se fecha,

e na ausência de observadores,

os encantos da vida, seguem naturalmente.

DESTACO AQUI AS INTERAÇÕES DOS POETAS:

MARCUS RIOS

Aqueles olhos verdes

Que fica da janela

A observar a minha passagem

Tentando me dizer

Palavras de amor.

JACÓ FILHO

TEUS OLHOS

Superando as estrelas,

Que no escuro, não brilham,

Os teus olhos podem vê-las,

Ao mesmo tempo cintilam.

Para o céu são janelas,

Pro amor chegar por elas,

E as tristezas, contê-las.

Com belezas que inspiram,

Superando as estrelas,

Que no escuro, não brilham.

Poesia elaborada na Oficina Poética da CPP

Palavras sugeridas : esperança, viver, encantos, liberdade

Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 12/03/2022
Reeditado em 17/03/2022
Código do texto: T7470916
Classificação de conteúdo: seguro