A mulher brasileira.
A mulher brasileira
Ela é linda
Ela é forte
Ela é valente
Corajosa
Destemida
Braba
Acorda cedo mas dorme tarde sempre pedindo a Deus pra dormir mais um pouquinho...
Pra sonhar!
Já foi Maria que subia o morro com o balde na cabeça
Já foi Amélia
Mas traída enganada ferida
Deixou de lado as ironias da vida
Decidiu ser sozinha
Buscou amor próprio
Valorizou a vida
Poderia estar morta
Chamada de louca
foi acusada de roubo
Humilhada
Tantas vezes desempregada
Sem sorte
Sem vaidade
Se viu arrasada
Sem amor sem marido sem perfume sem nada
Só com seu tesouro que são seus filhos.
A mulher brasileira foi mal amada
Mal comida
Mal resolvida
Mal educada
Aprendeu ainda menina falar palavrão
Dançar funk e beber cachaça
A mulher brasileira de todas a mais criativa
Deu a volta por cima
Aprendeu cozinhar feijoada
A mulher brasileira de todas
Tonou-se a mais sexy
mais empenhada
batalhadora
admirada
desejada.
Mas que pena
A mulher brasileira deveria ser livre
Mas no entanto é sacrificada
Por um sistema corrupto
Que não vale nada
Falido
Abusivo
Democrata!
Consumida pelos vícios
Para afogar sua mágoas
A mulher brasileira
Foi desprezada
presa
Adulterada
Ignorada
Apanhou na cara
Foi espancada e calada.
E as que são apontadas como as princesinhas do Brasil
nascidas em bercinhos de ouro
As que cresceram ouvindo conto de fadas...
Não se preocupem
Elas tá também choram...
A dor de nossas antepassadas.
Escravizadas
Decapitadas
Abusadas
estrupadas
catequizadas
Mordidas
Violentadas
Roubadas
Desalmadas.
A história
Os homens
Foram muito cruéis conosco
Mulheres
Mas continuamos em pé
Alegres
Sempre em frente
Avante
Cabeça erguida
Seio rígido
O coração é partido
Batom vermelho na boca
E sorriso no rosto
Cabelo ao vento
Que vira coque num segundo
Poderosas
Empoderadas
Lutando
Fiéis na batalha
Em qualquer que seja a circunstância
Com um sentimento de esperança
Um futuro de paz
De bolos na mesa
Mesa farta
Enrolando empadas
Festas de aniversário
E biscoitos de natal.