HOJE INTERROMPIDO
HOJE INTERROMPIDO
O hoje se enterra,
No tremor da morte.
A volta direciona,
O alívio mental.
Abalável, a diferença,
Julga os suspiros.
Física, a dormência,
Movimenta-se no quase.
Fácil, o esquecimento,
Age em igualdade com a vida.
Invenções registradas,
Mudam a cor,
Traçada por fios que sangram.
A vivacidade da fuga,
Por medo público,
Entende o pensamento.
Catástrofes sepultadas,
Subtraem medidas superficiais.
A escuta arfante,
Torna-se um núcleo ígneo.
Sorridente, a sabedoria,
Conforma-se com os afastamentos.
O rumor dos caminhos,
Causa o sempre.
Palavras interrompem,
As experiências libertadoras.
Sofia Meireles.