LAMENTAÇÕES DE UM BUJÃO DE GÁS
De férias, sozinha em casa
Sem ninguém pra conversar
À minha imaginação dei asa
E comecei a escutar:
O fogão todo faceiro
Metido a útil e indispensável
Não vê, ao lado, seu parceiro
De mulher vestido,... é lamentável
É chato viver como eu vivo
Ao lado de tanta injustiça
Em cada casa qu'eu fico
O que mais vejo é preguiça.
Explico a você, meu amigo
O que ouço da dona da casa
Como se eu fosse, pra ela, um castigo
Na hora de trocar, me arrasa.
Será que esse troço já secou
Nem um mês completou direito.
No preço qu'está, já pensou?!...
Vou comprar outro... é o jeito.
Aí me coloca de trejeito
Pra sugar minha última gota
Não vê se o fogão tem defeito
Isso é mulher ou uma louca?
Saio dali prum caminhão
Num depósito vão me abastecer
Fico na minha solidão
Esperando o que vai acontecer.
Felizmente entro noutra casa
Aí sim, eu fico numa boa
Com empregada que tudo arrasa
Na ausência da sua patroa.
No melhor da minha estadia
Ouço um grito de pavor:
Patroa! Acabou a alegria
Diga que o bujão já secou?!,,,
É tanta confusão na cozinha
Que eu só falto explodir
E no meio dessa ladainha
Só tenho vontade de partir.
Entre tantas e tantas brigas
De patroa/empregada x marido/mulher
Como não gosto de intriga
Tudo vejo, como quem quer e não quer.
O pior de tudo que eu acho
É um marido ruim e sagaz
Prevalecendo- se de ser macho
Apelida a mulher de bujão de gás.
Como se eu tivesse culpa
Da minha forma, assim, arredondada
Não quero servir de desculpa
Pra mulher mal amanhada.
Se me acha gordo e caro
E quer cozinhar seu feijão
Conheço um amigo muito raro
Que nas horas de aflição...
...Vem dentro de um pequeno saco
Manchando a roupa e a mão
É preto e muito útil
É nosso amigo carvão.
♡♡♡♡♡ Geneci Almeida ♡♡♡♡♡♡
*********** 11*03*22 ************