Hoje
Hoje eu acordei mais cedo
Pra aproveitar mais o meu dia
Sem pressa e sem desespero
Ver bem o Sol que me ilumina
Olhando pra ele claramente
Me veio as inspirações
Misto do coração com a mente
Me dando umas boas lições
De como o tempo me ajuda
Quando sei dele aproveitar
Fazendo vencer minhas lutas
Em qualquer tempo ou lugar
Estar longe do habitat
Pode ser desconfortável
Mas se a alma se instalar
Tudo fica bem mais fácil
Olhar o mundo sem receios
Tirando dele o melhor
Ser objetivo e verdadeiro
Estar sozinho não é estar só
Usar a força natural
Que da nossa essência se dissipa
Buscando só o essencial
Sem muito acúmulo na vida
Basicamente só a vida
É do que realmente precisa
E todas as coisas do mundo
Se tornam pequenas saídas
Que não assim tão necessárias
Pra chegar onde se quer
Equilíbrio é coisa rara
Você sabe bem quem você é
As falhas, defeitos, pecados
Sua alegria e virtudes
Com o seu corpo blindado
E com suas boas atitudes
O dia ensina bastante
É um grande professor
Fazer disso algo importante
É algo bem transformador.