"TRISTE ENTARDECER" Poema de: Flávio Cavalcante
TRISTE ENTARDECER
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Não gosto de você entardecer
Meus olhos mareiam de tristeza
A morte do astro faz o meu peito doer
Amenizada com a lua e a sua realeza
II
Sua paisagem me traz um cansaço
Lembranças que doem profundamente
Recordações de um tempo espaço
Que vive à espreita muito intensamente
III
Entardecer sorumbático, mas convidativo
De sol morno se escondendo em brasa
De ficar te olhando no horizonte incisivo
Vista a olho nu no quintal da minha casa
IV
Entrega o dia de um final compensativo
De tristeza e lágrimas na hora de ir embora
Passando o bastão para a lua muito pensativo
Dando vez para o próximo nascer da aurora
V
Eu gosto muitíssimo de você meu amanhecer
Acordar com o cheiro da manhã e a neblina fria
Tomar aquele café pra começar a lida e aquecer
O proclamar da vida e o início de um novo dia