Não é o poeta que faz a poesia, ela é quem o faz,
apesar dos pesares, em todo momento bom ou ruim
ela está junto a ele, num laço apertado
envolvendo sua alma num poema que não consegue calar
Poesia é a arte, o poeta é apenas seu tradutor,
não pode fugir disso porque foi escolhido,
a arte poética quase não tem explicação,
é difícil ser definida e cada um a sente de uma forma
Poesia é o espaço vazio que existe entre o olhar e o coração (N. Marilda Mucci)