JUNTO A FOGUEIRA
Junto a fogueira seus olhos brilham
Na suave noite de lua cheia
O som dos violinos atravessa a natureza
E chega aos céus, até as estrelas
Cabelos negros como a noite sem lua
Sorri, o sorriso mais bonito
Que faz o seu homem sonhar
Dança junto a fogueia, faceira, brejeira
Ela é filha das estrelas
Dona das noites mágicas de luar
É sonho, é luz, é divina
Modelo sublime do povo cigano
Emana a energia da liberdade
Alma encantada de sonhos e alegrias
É tão bela, desconhece o profano
Assim é a verdade, assim é a essencia
Dos filhos do vento, do espirito cigano
Do corpo exala o aroma de rosa e jasmim
Na alma as cores do arco-iris brilham
Por onde caminha irradia luz
Acenando nos olhos e no riso que encanta
A suave magia que a tudo conduz
Quem poderá alcançar sua alma, enfim
Que oferece a quem a possuir
A verdade eterna
Dos sagrados mistérios
Do amor sem fim?
A fogueira arde em chamas
Fogo brilha nos olhos da cigana
O céu a espiar, em luzes multicores
Salpicado de estrela furta-cores
Ela dançará até a fogueira se apagar
E em seu nome, a chama da vida, da liberdade
Para sempre irá brilhar
Ela é deusa do mundo livre, filha dos ventos
Seu espírito é luz,seu coração um altar
Onde os gadjos entregam a alma
Sonhando, sem nada esperar
O coração da bela cigana
Somente a um cigano
Poderá entregar.