Para toda mulher

Tratar uma mulher, para quem sabe,

Só com a delicadeza que lhe é própria,

Só com o comprometimento que cabe,

Em cada momento de lhe fazer poesia.

É um dever para todos esses que tem,

Lirismo na essência e certa carência,

Tratá-la como quem quer fazer um bem,

Nela a mulher, mas com tênue malícia.

E é sempre direito de cada linda mulher,

E todas são; ter cortejo de cavalheiros,

Que faça seu ego por inteiro se encher.

Pois ao homem foi dada a tarefa santa,

De ofertar senão flores; gestos e palavras,

Para toda linda mulher que lhe encanta