Visâo
Minhas mãos foram feitas para dar
Em gestos de doçura e caridade…
Meus beijos sonhando de ansiedade
Eu quero dá-los a quem me amar…
Amor és tu, voltaste querido?...
Oh! conheço teus passos leves,
Como havia eu ter esquecido
Esse teu jeito de passos breves?
De mãos vazias como párias!...
Quando me viste triste, perdida,
Sonho... e tenho visões imaginárias!
De mendiga eu me vi vestida
Com a alma angústiada e sofrida,
Ah! Teu amor me fez sentir protegida!...