TARDE DE MARÇO

A tarde quer trazer chuva.

o sol não deixa.

As nuvens entram em rebelião,

jogam raios,

explodem trovões.

Eu, em suspiros,

só no aguardo.

Que venha o frescor

que desmarque a secura

e o louco calor

no Brasil do Sul.