EU FIZ O MEU CAMINHO

Olho dentro de mim

e bato os olhos

no tomo que está mesmo ao centro.

Começo a folhear o livro

e a primeira página

chama logo a minha atenção.

Que vida, tantas histórias ...

Da criança tímida

à mulher de mente aberta

vai um longo e árduo caminho.

Eu fiz um bom trabalho ...

Eu fiz o meu caminho.

Abri caminho por entre silvas,

tojos, sarças e pedregulhos.

Nada me demoveu de seguir em frente.

Quanto mais sangue escorria

da pele rasgada,

mais férrea a vontade de continuar.

Á medida que evoluia nas dificuldades,

maior a força e a destreza

no corpo e no espirito.

São as agruras

que nos moldam para a vida.

Se o sofrimento

me tornou um bom ser humano,

eu não vou fazer aos outros

o que fizeram comigo.

Aprendi a ser empata, atenta, perpiscaz.

Muitas das situações que vivi

foram um abre olhos.

Não faço mal aos outros,

mas também não vou deixar

que façam mal a mim.

Aprendi a amar-me.

Eu sou importante para mim,

defender-me-ei de todos os ataques

com unhas e dentes.

Farei o mesmo com os outros.

Injustiça e má fé

fazem-me virar onça.

Todos devem fazer o mesmo.

Somos todos seres humanos.

Se cada um de nós

se colocar no lugar do outro,

eu sei que é incómodo

colocarmo-nos no lugar do outro,

isso é empatia,

mas consciencializamo-nos

que não podemos fazer aos outros

o que não queremos que nos façam a nós.

Se todos lutarmos justamente,

em prol do amor e da paz

viveremos num mundo bom

para todos os seres vivos.

É utópico mas não é impossível.

Busquemos a verdade dentro de nós

e deixemos o nosso eu botar faladura,

que é como quem diz,

sigamos a nossa consciência

a nossa pedra basilar!

©Maria Dulce Leitao Reis

Copyright 29/11/21

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 05/03/2022
Reeditado em 06/03/2022
Código do texto: T7466054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.