O QUE LEVAS, POESIA?
O que trazes,
Poesia?
Entre a preguiça e a coruja,
O sono e a vigília,
A consciência e o devaneio.
Quando te escondes
À luz do dia,
E cai a noite
Em cantantes ventos,
Deitam-se à cama
Cortantes dúvidas.
Poesia,
O que trazes?
Entre a oração e o templo
A religião e a fé,
Os pecados e o firmamento,
Nos prazeres ou lamentos.
Em desposadas manhãs
De casta luz,
Poesia,
Levas o quê?
Senão a palavra a contento
Ante a audácia descarada
Dos que oram em versículos
Os teus versos de ilusão.
Elenice Bastos.