NO CORAÇÃO
A criança carrega a pedrinha do amor no bolso,
Séria (como condiz às coisas Divinas e a ela).
Leva o arsenal guardado,
faz questão de não o esquecer em suas atividades.
Se o deixa sobre um móvel qualquer,
Trata logo de recuperá-lo.
Espalha inocência no sorriso,
Pureza nas brincadeiras
E alegria nos passinhos de pueril dança.
A pedrinha do amor não fere, permanece quietinha no bolso da criança,
enquanto brinca.
Os adultos só a percebem,
Quando juntos se divertem
E ela se lança do bolsinho.
A munição cai pela calçada da vida,
Espalha faíscas reluzentes
E o amor é descoberto no quintal.
A pedrinha maciça é prata
e tem peso de ouro,
Riqueza infinita no peito infantil,
Cujo bolso é o coração.
Para o meu netinho, Matias.
DMM
04.03.22