quadrilha
um poema tranquilo, sereno, livre das decepções cotidianas.
um poema onde a alegria fizesse morada - e com ela
o colorido das horas matinais.
que o sol trouxesse o perfume das manhãs
e as janelas abertas conversassem amenidades
das matérias dos jornais.
um poema que distanciasse homens e mulheres
da arrogância das palavras - que as palavras lavrassem a paz.
uma manhã. uma sabiá cantado.
uma semente lançada no campo.
um poema que chamasse a atenção de todos.
um poema onde o amor fizesse morada. um poema de amor!
que tereza encontrasse joão e a felicidade
que os dois abraçassem a vida
e desfizessem as armadilhas do coração...
um poema onde todos os nomes fossem pronunciados
e que fizesse de todas as marias mães, filhas e tias.