NO POMAR DAS FRUTEIRAS
No pretérito dos meus antigos
havia uma expressão que dizia
"cuida da tua vida
como quem cuida de um jardim"
Ninguém nasce advogado
psicólogo bancário professor
comerciante empresário médico
engenheiro militar pintor
marinheiro ou poeta
Não chegamos com crachás
batas fardas ternos saltos
nem viemos encarnados
em empregos cargos ofícios
muito menos se é gerado
gasto aposentado ou velho
(a vida tem seu tempo
de uso e desuso)
Um jardim descuidado
desprezado e esquecido
é um terreno baldio
de folhas e frutos decaídos
cheio de matos ervas daninhas
flores murchas e mortas
agreste coberto de entulhos
de cheiro fétido e pestilento
A gente só nasce é para ser jardineiro