Rapaz doente e espirituoso
Eu vi um doente com um acessório
exposto no corpo que me impressionou.
Para mim, o visto foi tão vexatório
que, no meu juízo, a imagem ficou.
E agradeço a Deus, porque me conservou
sem algo de lado como aquele lá.
"Meu Deus, tenho pena do rapaz que está
em tal condição de ser um sofredor:
tirai do seu corpo aquele condutor!
Quando é que, da peça, ele se livrará?
Conservai também o seu riso e humor
que o seu forte espírito ainda lhe dá!"