Um Girassol Esquecido
Te levaram daquele campo solitário
Colocaram num vaso
Conversaram com você por minutos a fio
Tocaram suas pétalas
Te proporcionaram calor humano
Te inseriram nas redes sociais
Tiveram a audácia de dizer que você os inspirava
Tudo isso para no final da semana
Te deixarem murchar em um canto esquecido
Porque ninguém gosta do que não reluz
Do que não é simples e óbvio
Como um girassol esquecido
Por uma casa grande e calorosa
Sinto-me neste canto vazio de sensibilidade
Com as pétalas se desfazendo aos poucos
E que o soprar forte do vento
Transformará meu caule em pequenos estilhaços
Tal como sinto pulsar meu coração
Eu sinto tanto e ao mesmo tempo nada
Quando a dor vem forte demais há esses momentos
Em que o incômodo encontra um espaço e se acomoda
E você anda por aí com essas engrenagens
Como uma pessoa de lata
Fecho meus olhos enquanto as lágrimas caem no teclado
Me convencendo de que por mais que tente
Eu sou apenas um girassol que foi esquecido
Por aqueles a quem mais amou.
Ana Oliva