O velho

O velho sentado na pedra

Tocando o seu alaúde

O velho bem naquela serra

Dos escritos de Hollywood

Ele observa todos homens

Orgulho e a grande vaidade

Os cânceres que os consomem

Insana sua iniquidade

O velho canta bem triste

Nesse ritmo que anda o mundo

A hipocrisia que existe

E ainda o jugam-no de vagabundo

Olha bem fundo nos olhos

O velho vê alí o egoísmo

Que vem exalando nos poros

Todo o veneno do pessimismo

O velho não chora pois sabe

Que aqueles seres vão se destruir

E espera que aquilo acabe

Vendo os castelos dos homens ruir

No olhar da sabedoria

O velho toca o seu velho alaúde

E segue firme seus dias

Com a sua fé e boa atitude!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 28/02/2022
Código do texto: T7462197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.