Masculinidade

Eric do Vale

Não sou nenhum D Juan.

E longe, muito longe

Estou de ser um galã,

Posto que admito,

Em sã consciência,

Que não posso negar

Que desejei tal posto.

Quem disse que sou homem

De "pegar" mulher ?

E desde quando isso é

Razão para autoafirmação?

Já me disseram que homem

É aquele que conquista várias vezes

Uma única mulher e além do mais ,

Mulher não se "pega",

Mas se conquista,

Todavia, nada disso

Me faz um conquistador

E, tão pouco, desmerece

A minha masculinidads.