É TEMPO DE APRENDER

Que tenhamos a leveza

E o alívio ao começar...

Mais um tantinho de coragem,

Fé e amor para saber perseverar

Que não nos falte saúde

E a vontade de recomeçar,

Reaprender e relembrar

O que nos move a melhorar...

E quem sabe a esperança

Para que o conhecimento

Possamos construir e compartilhar

Seja a máquina que nos

Leva todos os dias a trabalhar!

Que a resiliência e a sabedoria

Embalem o nosso pensar...

A ponto de conhecermos

o que nos fortalece a ensinar.

E que estejamos firmes e fortes

Quando a coisa desandar...

Atentos ao ponto de

Respirar...

Fechar os olhos...

Sorrir...

E nos reconectar...

Que não nos falte a gratidão

Para reconhecer o que construímos

Até aqui...

E que nenhuma desilusão nos permita desistir...

Que tenhamos coragem!!!

É tempo de aprender

E se permitir caminhar!

Reconhecer-se em seu saber,

Pois seu conhecimento é o seu lar

Nos caminhos da educação

É preciso confiança

E, se preferir, não deixar de sonhar

Que tenhamos paz

e mais amor

Em nosso ato de ensinar...

Que tenhamos coragem!!!

Pois,

É tempo de aprender

O doce e fel dos nossos dias...

O sim e o não de cada via...

As decisões e indecisão que nos guiam...

E, acima de tudo,

Aprender que o melhor

É ter os amigos que não

Soltam a nossa mão...

Por isso...

Coragem!!!

Todos os dias é dia de renascer!!!

Então,

“Ninguém solta a mão de ninguém”...

Para alguns, não há esperança

Mas, vamos na contramão

Juntos podemos fazer o melhor

Pelos frutos da educação.

(texto destinado ao CEP: Semana Pedagógica)