SINGELO OLHAR

Há olhares que brilham mais que ouro,

Coração reluzente, tesouro!

Cantam os anjos em couro,

O céu se acende

E o brilho de olhares,

Nos 'prende',

Em choro.

Belezas naturais!

Dos gestos tais…

Que refrescam e saram os 'ais',

Fazendo esquecer as tristezas banais

Dos sabores pesados,

Dos nossos 'sais'.

Tão terno e salutar,

Puro e cândido;

Sorrisos à exaltar,

Nesse lindo 'mar'

Tranquilo e esplêndido!

Poeticamente belo,

"Ponte" ou "elo"

Acolhedor e nosso,

Um 'forte', um 'castelo'!

Ênio Azevedo