Eco
Se o eco lhe incomoda
Em silêncio permaneça
Pela raiz o mal se poda
Antes que se recrudesça
Se sua imagem lhe aflige
Não se poste ao espelho
Pois há o que se corrige
Com o simples conselho
Se a vida lhe é perversa
Corrija seu pensamento
Para que ela vice-versa
Traga-lhe contentamento.