LONGÍNQUA

II

E ainda não saiu a sanha.

A noite sobe de tamanho,

sob um profundo estanho:

preto que também é branco.

No breu, meço todo o avanço

do calor da imagem do plano,

e sempre me pus perguntando:

poderiam contra nosso balanço?

Deu a hora da morte chegando…

E ela finge que está me matando.