LONGÍNQUA

Meu verso não se cansa

da minha saudade tirana,

esta somente sua e tanta

e imensurável e soberana

que reduz o dia ao instante

quando tudo é a lembrança

da tez exata e da fragrância

deste seu corpo exuberante.

Nem um poema é o bastante

para trazer a sua dor distante.