SELENE
Se põe a brilhar nas noites escuras,
A bela e admirada lua,
Tão iluminada e cheia de encantos,
Luz que acalenta todos os meus prantos,
Conhece os meus mais nobres
E impuros sentimentos,
A ti entrego meus pensamentos
Deixando o luar dar a luz aos meus versos
Tão dispersos, doces e amargos,
És a melhor amiga de minhas lágrimas,
Sempre em companhia da noite agridoce.
Acompanha todos os meus passos noturnos,
Trazendo a tona os meus pecados,
Dando voz a casos que o acaso me trás,
Mas nunca iluminou o caminho até um cais.
Empresta-me teus inúmeros amantes,
E nenhum deles o meu coração satisfaz.
Minha linda amada,
Tu és cheia de fases
E à todas elas tenho pedidos a fazer,
Sob elas acendo minhas velas,
Te conto meus anseios
Encantando minhas preces,
Pois tu quebra e cria elos,
Sendo assim eu lhe eu peço:
Acalme a minha dor,
Amenize essa sensação,
Pois é pesado o fardo dessa emoção.
Vós sabeis de todos os meus segredos,
Sabes que tenho muitos defeitos,
Mas será que então mereço toda essa solidão?
Por favor, livra-me dos meus medos,
Atenda só mais um desejo:
Traga amor ao meu coração.