BIOGRAFIA

Tenho mais anos que meu pai

e quatro dentes a menos

Trago do que me sobrou

mais cabelos brancos que minha mãe

por isso aprendi a nadar cedo

e não morrer afogado

Se me dessem o poder da escolha

eu geraria mais filhos e filhas

uma só não me basta

Caso soubesse antes

teria me confessado menos

apenas para ter

um pouco mais de pecados

Sou um homem tardio

desses que escuta blues de madrugada

tomando gin com soda limonada

e que tem as unhas amarelecidas

pelas nicotinas dos cigarros

Sonho em ser menino outra vez

simplesmente para viver de novo

mudando apenas aqui e ali

alguns quase mínimos detalhes

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 24/02/2022
Código do texto: T7459243
Classificação de conteúdo: seguro