AGRADECIMENTO ESTUDANTIL. Alusão a um término de curso do Ensino Fundamental
AGRADECIMENTO ESTUDANTIL
Dou Graças a Deus, que cheguei ao final
de mais uma jornada estudantil!
Precisei fazer um esforço viril
para entregar trabalho colegial.
Concluí o Ensino Fundamental.
Sou muito feliz e agradeço aos meus pais,
meu irmão com os seus recursos fraternais
e aos professores e às demais pessoas
que aplaudiram os lauréis ou as coroas
das aprovações e dos meus ideais
com as notas de excelentes a boas,
louvores e elogios adicionais.
Valdir Loureiro
_______________________________________
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Versificação acima: poemeto em 12 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) ritmados e com a sequência de rimas
AB BA A CCDDCDC.