"POEMA DE AMOR"

você procurou o amor nos tapetes

vermelhos do Oscar; Representantes

dos filmes da Julia Roberts que custaram

30 reais de entrada, pipoca e amassos

tentáculos cutucando peitos e pernas.

você procurou o amor no banheiro

entre cremes, sabonetes, shampoos

teletransportando-se até salões de beleza

Pele de caramelos, jambos, baunilha, salada mista

divinos cabelos, cabelos, cabelos, cabelos.

você procurou o amor

em seu primeiríssimo amor.

você procurou o amor na descrença-desgraça

constante escancarada a farsa açucarada de jiló com pimenta

chamado: casório, juntar, dividir, conviver, e o que vier e virá

cheirando a lingeries, porta de loteria, chave de cadeias

e chaves de clubes privados… sêmens em ralos de pia.

você procurou o amor não procurando mais nada,

subindo na vida, subindo, descendo, subindo, descendo

subindo nos outros, e os outros subindo n’ocê; diversão

e blusas de botão, saltos altos; Moda-feminista-altruísta,

Deísta equilibrista…

Infernos e Primaveras Verão;

você só sua.

você procurou o amor nas crianças e bichinhos,

e procurou o amor em Deus e na filosofia, em bares

e árvores genealógicas que ditavam a psicologia

e também a mais pura lógica

Gerações e gerações, e também um tanto

a mais de gerações e gerações de gente forte que

lutava guerras com armas, braços, olhos e membros

e também olhares de sedução.

você procurou amor em shows de Bon Jovi e dos Guns

e em discos de Elis Regina, as tais: “Flores de Frida Kahlo”

Happy Hours ou Sad Hours, eventos e pocilgas que tocavam

Rock, Pisêro, Pagode, Forrós ou batuques de Reza Forte.

você procurou o amor e se viu só, diante do espelho…

no alto do barulho silencioso que só você pode ouvir

e do suicídio imaginário, criativo de “Bomba e Brigite Bardot”,

e foi então, que o espelho lhe disse: "amor… amor, amor…”

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 23/02/2022
Reeditado em 23/02/2022
Código do texto: T7458896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.