ESPERA
ESPERA
No jardim espalham-se heras
Vão tomando conta do chão
Similares quimeras
Vão dominando meu coração
A vida em derruir
Esvai-se o desejo
Não há do que rir
Foi-se o ensejo
Os passos pela estrada
Vacilantes e trôpegos
Levam céleres ao nada
Ao grande desapego
A saudade acompanha
A sombra desfazendo-se
Respirar ainda é artimanha
Num peito esquecendo-se
Que se corroem as entranhas
Com o cerrar da janela
Sentindo que horas não passam
Sigo essa esparrela
Até que os ares se desfaçam
Súbito uma oração
Ave Maria mãe de Deus
Cansado de quase são
Dai-me a benção do adeus