TODA CIDADE TEM UM GOSTO, TODO GOSTO CARREGA UMA CIDADE

Recife tinha carroças

e sobre elas havia vários pomares

que eram de nos dar rios na boca

antes do almoço e dos jantares

Recife tinha cheiro de frutas

jacas, pinhas, mangas e cajus

e as crianças e os seus velhos

pareciam todos enamorados

levando nas mãos e nos dedos

montes enfeixados de pitombas

como se fossem buquês de flor

coberto com pétalas de amor

Nos meses de março e abril

é o que mais se via espalhados

pelas calçadas, cantos e esquinas

pomos que se aparentavam ser

rechonchudas bolinhas de gude

rolando passageiras pelas ruas

Suas finas polpas suculentas

eram doces como seios de mãe

dava até para enganar a fome

no tempo interminável dos minutos

nas esperas dos próximos ônibus

Quem nunca comeu pitomba

não conhece o sabor do Recife

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 22/02/2022
Código do texto: T7457805
Classificação de conteúdo: seguro