atenção: recapitulando
remover as paixões
com removedor de tintas fortes
com ácido redutor
até elas ficarem alcalinas
como leite desnatado
como um soro insípido e doente
abrir a porta da geladeira
abrir uma fábrica de geladeiras
chamar os engenheiros
os técnicos
usar de todas as técnicas
de persuasão de si mesma
ser técnica
ser cientista
pois seria um vexame
a ciência se enamorar
e gastar seu tempo com tanta amolação
ele ainda está lá
vivo e multicor
rubro-negro
azul-mar
azul-céu
e verde-sapo
verde como aquele batráquio de pano
verde como capim do interior
verde como um sinal aberto
que paz ela deseja?
deseja que ele pule?
deseja que ele desista?
ou deseja que ele a deseje
e a deseje beijar
e veja nisso “o gosto em viver”?
o gosto em não ser exato
mas, sim, em se revelar...
a cada novo dia revelar-se
em revelações que pareçam não ter fim
mas, onde estávamos?
onde paramos?
no meio da escada de incêndio
hesitando quanto ao fogo
aquele que nos acompanha
ainda que em forma de fumaça retida?
eles são pares
eles se encantaram
se apropriaram de si
se prometeram a si
se imaginaram consigo
será que, ainda assim, eles vão parar?
será que não adoeceram o suficiente?
eles sabem
que ele ainda tem um apelido
e que o sinal está verde
como sua pele de pano.